O que é o Nutri-Score?
É um sistema de rotulagem europeu, desenvolvido pela autoridade de Saúde Francesa que avalia o valor energético e nutricional de um produto, através de um código de 5 letras (de A a E) e 5 cores correspondentes (de verde escuro a vermelho).
Atenção, esta classificação não pretende ditar o que se pode ou não se pode consumir.
Enquanto os alimentos mais à esquerda da escala devem ser consumidos com maior frequência, os alimentos mais à direita devem ser consumidos de forma ocasional, embora todos possam fazer parte de uma dieta variada.
O Nutri-Score é para consumidores mais apressados.
Pois estes consumidores em presença deste rótulo podem rapidamente escolher os produtos mais interessantes para o seu plano alimentar.
É uma informação complementar que não substitui os habituais dados da tabela alimentar que acompanha o produto.
É uma ferramenta evolutiva por ser ao mesmo tempo, eficiente e dinâmica. Ou seja, é suscetível de sofrer alterações, para melhor se aproximar das recomendações dietéticas. Ex Foi graças a isto que o azeite passou da letra D para a C.
O Nutri-Score pode ser aplicado aos produtos do vending das categorias:
Bebidas - sumos, refrigerantes ou bebidas sem gás.
Diversos produtos - bolos, sandes, refeições prontas, iogurtes, gelatinas etc.
Kommentarer